13:00 Томь в Новокузнецке – 780 см!


13:00  Томь в Новокузнецке – 780 см!

По данным управления по защите населения и территории Новокузнецка, возможно подтопление Садовой. Готовьтесь к эвакуации!

Минувшей ночью в Новокузнецке из зон подтопления эвакуировали 26 человек. Сейчас в городе дежурят 6 оперативных постов: на Форштадте, Вертолётной площадке, на 6 километре, в Абагуре-Лесном, в Заводском районе и в Притомском. Жители последнего сообщили дежурным оперативного штаба, что вода начала немного отступать. Но прогнозов, как поведёт себя река в дальнейшем, пока никто не даёт. До 12 часов уровень Томи в районе Новокузнецка держался на отметке 775 . В 13:00 вода поднялась до 780 см. Это на 1 метр 50 см выше опасного. Критическая отметка, когда вода переливается через дамбу — 840 см.

Информацию об уровне рек в настоящий момент с камер видеонаблюдения можно узнать ЗДЕСЬ.

Смотрите специальный выпуск новостей на«СТК 10» сегодня в 18:25.


Комментарии2

    дядя петя

    поселок Усть-Нарык затопило. Подъехать на машине не возможно. Неужели нельзя мостик перед поселком, на Большой речке, который затапливает каждый год, сделать по выше. Ведь разрез недалеко, подсыпать можно. Администрация наверно забыла. что там люди живут.

    Аноним

    Не знаю-может,только я одна такая умная...Но уже давно русло почистить нужно!В наше детство катера плавали по Томи,а теперь пешком перейти можно!Дорожные налоги неизвестно куда уходят,а на эту процедуру вообще наверное никогда денег не выделят.Не все еще наелись??


Оставить комментарий