"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новый асфальтобетонный завод в Новокузнецком районе (сюжет)


Новый асфальтобетонный завод в Новокузнецком районе  (сюжет)

Асфальт и бетон. В Новокузнецком районе совсем скоро появится новое промышленное предприятие. Его строят в районе села Митино. Это недалеко от города. Производство небольшое, но и ему в администрации района рады. Всё же промышленность развивается в последние годы только в угольном секторе. На начальном этапе на заводе будут трудиться порядка 25 человек. И что немаловажно, работать будут на современном оборудовании, которое, как утверждают специалисты, сводит вред для экологии к минимуму.

[jwplayer mediaid=»124847″]

Леонид Старосвет, начальник управления промышленности, транспорта и предпринимательства: «Это очень важное предприятие для нас. И оно интересно в плане того, что это современные технологии. Здесь будет использоваться не как по старинке солярка и мазут, от которых запах, да и негативное влияние на окружающую среду. Здесь они будут использовать газ, подключатся к Газпрому, к их сети. Соответственно экологическое воздействие минимально».

Иван Авдеев, генеральный директор строительной компании: «Завод оборудован многоступенчатой инновационной системой очистки, что исключает, конечно, также выбросы пыли. Вся пыль собирается в специальных отстойниках и после запускается опять в цикл производства. Производство практически безотходное».

Кроме того, участок, где будет расположен асфальтобетонный завод, отгородят от Ильинского шоссе полосой из деревьев. Практически всё оборудование уже ждёт своего часа. Монтаж его не займёт много времени. Поэтому возвести завод планируют уже в июне. А в дальнейших планах строителей, разместить рядом, например, стекольный завод, цех по производству тротуарной плитки. Словом, материалов, которые, как и асфальт, пригодятся для благоустройства, как района, так и самого Новокузнецка.


Оставить комментарий