"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новые деревья для Новокузнецка (сюжет)


Новые деревья для Новокузнецка (сюжет)

Порядка 2 тысяч человек приняли участие в масштабной акции в районе Кузнецкой крепости. Там посадили 30 тысяч кедров. Евгению Асанову из списка дел настоящего мужчины осталось только построить дом. Своего сына Никиту председатель городского Совета молодёжи тоже с юных лет учит садить деревья.

[jwplayer mediaid=»124884″]

Никита и Евгений Асановы: «Я садил сегодня кедр. На даче садил с бабушкой, яблоню садили и редиску. Кедры мы впервые сегодня садили».

Масштабную акцию «Дари добро» организовал лидер интернет-рынка Кузбасса компания «Good Line». Её поддержали в городской администрации, общественники и горожане. Благо в этот раз повезло с погодой.

Иван Корякин, директор филиала Good Line в Новокузнецке: «Второй раз мы в городе Новокузнецке проводим акцию – высаживаем деревья. В прошлом году мы уже посадили 20 тысяч кедров. Сегодня мы садим ещё 30 тысяч кедров. Итого 50 тысяч мы посадили за 2 раза».

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка: «Вот здесь будет такое лесонасаждение, которое будет подарком природе, который мы должны давать, беря от природы столько много. И очень радует, что много пришло людей. Это общественная такая акция, каждый мог поучаствовать».

Мог каждый, кто уже посадил дерево, поучаствовать и в розыгрыше подарков от компании Good Line. А также восстановить силы после посадки вкусной кашей и сладким чаем. Кстати, этой весной организаторы планируют посадить 150 тысяч кедров и сосен в пяти городах Кузбасса. И есть уверенность, что все саженцы приживутся.


Оставить комментарий