"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Паводок отступает, но спасатели не расслабляются (сюжет)


Паводок отступает, но спасатели не расслабляются (сюжет)

Вода в Томи в районе Новокузнецка чуть выше опасного уровня. Кому-то приходится усиленно трудиться в эти дни, кто-то пережидает паводок вдали от своего жилища. В пункт временного размещения Заводского района Любовь Герасименко привезли в воскресенье утром. В свои 85 лет женщина повидала не один паводок: в район Садовой она переехала почти 30 лет назад. Дом находится в низком месте, поэтому вода по весне, как правило, не обходит его стороной. Сейчас Любовь Герасименко пережидает «мокрые времена» в центре социального обслуживания района.

[jwplayer mediaid=»124903″]

Любовь Герасименко: «Здесь очень хорошо, питание хорошее, не успею я ещё проголодаться, как опять кормят. Коллектив очень хороший, люди замечательные. Прям я не знаю, как всё равно в раю в каком-то».

Любовь Дмитриевна сейчас в этом раю одна. Из всех пунктов временного размещения люди уже разъехались по домам. Но пока опасность подтопления сохраняется, здесь готовы принимать нуждающихся.

Наталья Макаренко, начальник пункта временного размещения: «У нас пункт временного размещения рассчитан на 12 человек. Есть своя социальная столовая, свой медик есть на месте».

Пришлось эвакуировать и больницу № 16 из Абагура-Лесного. Почти 60 пациентов из стационара приняла у себя первая городская больница.

Татьяна Айкина заместитель главного врача по лечебной работе ГКБ № 1: «Обычно праздничные дни, по опыту прошлых лет, все праздничные дни пациенты находятся у нас. Мы не торопимся, мало ли какая ситуация. Может, 2 волна какая-то, вода пойдёт опять, поэтому недели 2 в среднем они лежат».

Между тем в Новокузнецке оперативные посты сняли везде, кроме дорог на Вертолётную площадку и в Карлык. Но пока прогноз погоды не позволяет отодвинуть проблему с паводком на второй план.


Оставить комментарий