"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Уборка перед майскими праздниками (сюжет)


Уборка перед майскими праздниками (сюжет)

В субботнике, организованном по инициативе Амана Тулеева, приняли участие 85 тысяч кузбассовцев. Совместными усилиями за один день было убрано почти 5 тысяч дворовых территорий. Вывезено более 12 тысяч кубометров мусора. Подготавливая свои города и поселки к юбилею Великой Победы, кузбассовцы привели в порядок более 500 памятных мест. Добавим, накануне Аман Тулеев особо отметил высокий уровень организации субботников в Новокузнецке.

[jwplayer mediaid=»124955″]

Дмитрий Чинякин, корреспондент: «Для праздничного настроения не только горожан, но и гостей города. На северном въезде в Новокузнецк решили обновить белые одежды на тополях, высаженных вдоль трассы».

100 человек и большая бочка с извёсткой на всех. Фронт работ – от новой стелы до улицы Куйбышева. Сколько деревьев предстоит побелить, не берутся сказать даже специалисты соцзащиты. А уж у них-то, казалось бы, по долгу службы все подопечные наперечет быть должны. Тополя эти, и вправду, уже почти родными стали.

Мария Пенькова, социальный работник: «Мы каждый год это делаем. Уже 8 лет я тут работаю, и 8 лет мы их белим, чтобы красиво было. Едешь и сам смотришь, что красиво, чисто. Я всем говорю, что я здесь белила!»

Танки града не боятся! Работникам мэрии непогода тоже особенно не мешает. Их территория – сквер имени Жукова. Здесь убирают мусор, остатки прошлогодней травы. Место особенное, имя знаменитого полководца в юбилейный год обязывает ко многому. И старания вышедших на субботник госслужащих незамеченными не остаются.


Оставить комментарий