Проекту «Где ты, мама?» – 8 лет! (сюжет)


Проекту «Где ты, мама?» – 8 лет!  (сюжет)

«Где ты, мама?» – наша совместная акция с управлением опеки и попечительства Новокузнецка. Сначала она выходила в новостях, затем стала самостоятельным проектом. Сейчас познакомиться с детьми, которым нужна семья, вы можете в эфире «СТК 10» и на сайте «10 канала». Добавим, что в Новокузнецке 262 семьи, в которых воспитываются приёмные, но ставшие родными, дети.

[jwplayer mediaid=»124973″]

16-летний Саша на кухне чувствует себя уверенно. Он не только умеет, но и любит готовить. Вот и нашу съёмочную группу решили угостить сашиными булочками. В приёмной семье Ковзелей 6 братьев и одна сестрёнка. Живут в своём доме, второй этаж которого пришлось перепланировать под детские. Порядок везде образцовый. Следят за этим сами ребята.

Анатолий Ковзель, приёмный отец: У них дежурство.   Утром заправили кровать, пришли со школы, протирают пыль, пылесосят. Не напрягаются».

Утверждённый распорядок не нарушают. Иначе в такой большой семье будет хаос. Кстати, 1 ноября здесь отмечают главный праздник семьи – её день рождения. Именно 1 ноября 5 лет назад Елена и Анатолий Ковзель взяли первых сыновей из детского дома. Сейчас в Новокузнецке в приёмных семьях воспитываются 455 детей. В начале года закрылся 4-й детский дом, первый закроется в ближайшее время, но ещё почти тысяча мальчишек и девчонок нуждаются в любящих родителях, которые помогут раскрыться их талантам. Например, Валя, она планирует стать художницей. Она очень творческая натура. Ей нравится рукоделие.

Вадим хочет нарисовать собственный комикс и уже размышляет над сюжетом. Но в финале обязательно добро одержит победу, а герой будет в окружении родных и близких.

Захар планирует служить на корабле, а его сестрёнка вовсю готовится к школе. Кстати, с января этого года по итогам каждого месяца семьи, усыновившие детей, получали сертификат от партнёра акции «Где ты, мама?» торгового комплекса «Садовая» на 10 тысяч рублей. Несколько лет эта компания шефствует над детским домом, поэтому с радостью стала партнёром социального проекта.

Андрей Балакин, директор ТК «Садовая»: «Нам очень приятно, что совместно с программой «Где ты, мама?» мы можем оказать помощь детям, которые не имеют родителей, которых удочеряют или усыновляют, так как мы трепетно к этому относимся. Один наш сотрудник взял из детского дома ребёнка, и мы им регулярно оказываем помощь».

Главное – принимать и любить. Вот основной секрет счастливой приёмной семьи. Кстати, конфликты, которые во многих семьях неизбежны, здесь просто не возникают. Потому что и взрослые, и дети следуют принятым правилам.

Елена Ковзель, приёмная мама: «Старший – полное уважение. Нельзя нахамить, дерзко вести по отношению к старшим. А со старших спрашивается защита и забота о младших».

Артём Ковзель: «Я считаю, что семья должна быть большая. Чем больше детей, тем лучше, дружнее».

Тем, кто планирует взять ребёнка из детского дома Елена и Анатолий Ковзель советуют не боятся трудностей, тем более что все они решаемы. Своим опытом они делятся в школе приёмных родителей. А каждый вторник в 21:30 на «СТК 10» вас ждёт новое знакомство с детьми, которым нужна семья.


Оставить комментарий