Ярмарка к празднику


Ярмарка к празднику

Приятный подарок в преддверии майских праздников. Очередные губернаторские ярмарки прошли  сегодня в семи городах Кузбасса.

По-настоящему весенняя — несмотря на непогоду. Цветы и саженцы для садовых участков — яркое пятно на фоне привычных продуктов. И всё же, большинство посетителей ярмарки пришли сюда с прицелом гастрономическим. Что интересно — традиция губернаторских ярмарок историю имеет уже многолетнюю. На этот раз в Новокузнецке свои товары представили 120 местных производителей — кузбасских, алтайских. Здоровая конкуренция, сдобренная традиционными скидками — до 15 % от рыночной стоимости — очевидный рецепт популярности. Как у покупателей, так и самих продавцов.

Илья Середюк, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу:  «Напрямую из цеха, напрямую с предприятия. Что позволяет контролировать не только цену, но и качество. Те же замороженные пельмени — мы знаем, что там нет картона, мы знаем, что там настоящее мясо… Ну, и, что говорить, это поддержка местного производителя, создание некой имиджевой составляющей, которая позволяет им в дальнейшем выходить уже на другие торговые площадки».

И разумеется, эта ярмарка — отличная возможность приобрести всё необходимое для праздничного стола. Благо, в мае красных дней календаря достаточно…


Оставить комментарий