Спартакиада студотрядов в Новокузнецке (сюжет)


Спартакиада студотрядов в Новокузнецке  (сюжет)

Первая спартакиада студенческих отрядов прошла в Новокузнецке. 8 команд накануне встретились на стадионе. Состязались в легкой атлетике, перетягивании каната, волейболе. В выходные, когда пройдет заключительный этап соревнований, станет ясно, кто поедет от Новокузнецка уже на областную спартакиаду. Но для многих важно даже не это. Они привыкли к командной работе.

[jwplayer mediaid=»125173″]

Им и сдачи комплекса ГТО мало! Предложили поучаствовать в первой городской спартакиаде студенческих отрядов – откликнулись моментально. Дело-то командное, да и дополнительные тренировки в привычных буднях не помешают.

Светлана Орлова, боец студенческого отряда «Крылатый»: «Везде нужно успевать, бегать. Совмещать всё: учебу и волонтерство, совмещаешь, бегаешь. Конечно, помогает. Спорт никогда не может быть лишним. Командный дух. Мы командой сейчас болеем за всех, друг друга поддерживаем».

Самые сильные и активные… Так говорят организаторы о решивших посоревноваться на спортплощадке. Впрочем, в студенческие отряды идут именно такие. Это не просто еще один вид молодежного объединения.

Юлия Рыбалко, директор молодежного центра «Социум»: «Помимо того, что это знакомства, это спорт, это еще же и перспективы. У нас ребята трудоустраиваются на работу, они зарабатывают деньги. У нас проводники сейчас здесь представлены – отряд «Студенческая стрела». У нас есть отряды охраны правопорядка. Они тоже обычно каждое лето работают, на водоемах. Информируют население о всех опасностях приближающихся. Также есть у нас рабочие отряды, то есть строительные отряды».

Четкость речевок в поддержку своих спортсменов выделяет студотряд «Импульс». Чувствуется педагогическая специализация. Летом бойцы отряда будут работать в детских оздоровительных центрах. Уже провели занятия в школе вожатых. Среди них – один их самых юных студотрядовцев. Максим Донской еще в школе учится. Очень рад, что удалось стать частью «Импульса».

Максим Донской, боец студенческого отряда «Импульс»: «Мы – одна семья. У нас нет такого, что кто-то кого-то не поддержал. У нас такая система – брат за брата, как мы в песне писали. Целый месяц к Дню Победы мы помогали одной новокузнечанке: делали ремонт в ее квартире. Эта новокузнечанка – ветеран Великой Отечественной войны».

Занимаясь волонтерской работой, часто встречаясь на различных мероприятиях, студотряды даже сейчас соперниками друг друга не очень-то считают.

Впереди у студотрядов не менее азартные сражения – матчи по волейболу и мини-футболу, а также внешне спокойный, но требующий сосредоточенности и меткости дартс. По итогам всех соревнований лучшие команды будут представлять Новокузнецк уже на областном этапе спартакиады студотрядов в Кемерове.


Оставить комментарий