Внимание! Молодой водитель! (сюжет)


Внимание!  Молодой водитель! (сюжет)

Операция «Молодой водитель» стартует в Новокузнецке. Её проводит городская ГАИ, чтобы снизить количество аварий с участием владельцев двухколёсного транспорта. Хотя, как сказали инспекторы, под пристальное внимание попадут все начинающие водители.

[jwplayer mediaid=»125215″]

Каждый день новыми участниками дорожного движения становятся те, кто ещё вчера сидел за партой автошколы. Водители со стажем говорят, что обучение вождению не должно заканчиваться за её стенами. Ведь дорога – живой организм, и экстренные ситуации здесь не редки. А неуверенность в таких случаях играет злую шутку.

Роман Смыков, исполняющий обязанности начальника экзаменационного отделения ГАИ: «Большой процент дорожно-транспортных происшествий совершается водителями, стаж которых не превышает 3 лет, то есть это молодые водителями. Эта статистика ведётся ежемесячно в автоинспекции. Эти данные мы вывешиваем на наших стендах, на нашем сайте размещаем, и в связи с этим проводим данные встречи, разъяснения».

В народе неопытных водителей именуют «чайниками». Сегодня их можно узнать не только по манере езды, но и по специальному знаку. Многие воспринимают его, как сигнал и объезжают стороной. А сами новички, ещё помня все экзаменационные билеты на зубок, отмечают количество нарушений опытных водителей.

Алена Тарасова, ученица автошколы: «Недобросовестных водителей много, даже я уже на собственном опыте в этом убедилась, пока учусь, встречаются часто. Пугают нарушители, бывает, не с той полосы выезжают с кольца».

Кроме того с открытием летнего сезона на дороги выходят владельцы двухколёсного транспорта: велосипедов, мопедов и мотоциклов. Инспекторы напоминают, что правила движения существуют и для них. С начала годы в ДТП с их участием уже пострадало 7 человек, один из которых несовершеннолетний.


Оставить комментарий