Скончался Блинов Евгений Иванович


Скончался Блинов Евгений Иванович

14 мая 2015 года на 78 году жизни скоропостижно скончался ветеран труда, заслуженный строитель Российской Федерации, Председатель исполкома   Новокузнецкого городского Совета народных депутатов с мая 1989 года по декабрь 1991 года, глава администрации города Новокузнецка с декабря 1991 года по июль 1995 года.

Евгений Иванович прошёл достойный жизненный путь. Родился   в городе Анжеро-Судженске 14 декабря 1937 года. Почти всю сознательную жизнь посвятил Кузбассу. После окончания в 1959 году Томского инженерно-строительного института начал трудовую деятельность мастером в Строительном управлении №8.

Карьера строителя складывалась успешно: старший прораб, заместитель начальника, главный инженер СУ-3, начальник производственного отдела треста «Сталинскпромстрой», начальник производственного отдела комбината «Сибметаллургстрой», заместитель начальника ПРУ Главкузбасстроя.

Евгений Иванович внёс весомый вклад в строительство промышленных объектов черной металлургии, жилья, объектов городского и сельского хозяйства.

В 1989 году он становится Председателем Новокузнецкого горисполкома. А с 1991 года по 1995-й возглавляет городскую администрацию.

В непростое время пришлось ему руководить городом. В «лихие 90-е» благодаря опыту, таланту руководителя при поддержке промышленных предприятий города он смог сохранить городское хозяйство, повысить эффективность социальной защиты населения, сплотить вокруг себя команду профессионалов.

Коллеги, руководители предприятий и организаций города отмечали его скромность, порядочность, житейскую мудрость, взвешенность при принятии решений, выдержку, уважение к людям. В июле 1995 он подал в отставку и был освобожден от занимаемой должности.

С 1996 года Блинов Е.И. продолжил трудовую деятельность в строительной отрасли, сфере страхования. Закончил трудовую деятельность в возрасте 72 лет. Общий трудовой стаж более 50 лет.

В июне 2013 года за заслуги перед городом и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Новокузнецка Евгений Иванович Блинов был награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом Новокузнецком».

Ушел из жизни достойный сын земли Кузнецкой. Мы скорбим в связи с кончиной Блинова Е.И., выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Прощание состоится 16 мая до 12.00 по адресу г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 25А-10

 

Глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов;

председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов С.И. Корнеев;

сотрудники администрации города и городского Совета народных депутатов; В.Р. Роккель, В.Л. Дудин, В.Г. Водопьянов, А.И. Меркулов, В.И. Ходунов, В.Т. Фертих.

Blinov


Оставить комментарий