16 мая «Кузня – 2015» (сюжет)


16 мая «Кузня – 2015» (сюжет)

Мотоклуб «Черный лед» и «НАШЕ радио» приглашают всех 16 мая на слет байкеров «Кузня – 2015». Это своего рода официальное открытие мотосезона и праздник для всех любителей двухколесной техники.

[jwplayer mediaid=»125237″]

Для себя сезон байкеры открыли, как только снег с дорог сошел. Мотосезон у нас короткий, и время стараются не упускать. Хотя признаются, что в его преддверии особой ломки нет. Люди взрослые, есть чем и зимой себя занять. Но мотоцикл среди других увлечений – вне конкуренции. Сергей Ильин, среди байкеров – Искандер – на нем с рождения, благодаря деду.

Искандер, представитель мотоклуба «Black ICE»: «И когда мама нас родила, он приехал за нами на мотоцикле. То есть одного в рюкзак положили спереди, другого – сзади. Вот так нас привезли из роддома».

Потом помощь в обслуживании мотоцикла, школа ДОСААФ. Годы идут, а привязанность к байку не ослабевает.

Искандер, представитель мотоклуба «Black ICE»: «4 колеса возят заднее место, мотоцикл возит душу. Понимаете, если это здесь заложено, с самого начала, то есть вот отношение к двум колесам, к тому, какой кайф ты ловишь, когда выезжаешь весной, начинает цвести тайга. Понимаете? То есть в забрало шлема всё это попадает – аромат тайги. То есть в городе это не почувствуешь, в машине тоже. А когда ты едешь, вот – через шлем. А потом куда-то приехал, вот так куртку трогаешь – а она сладкая. Пчелы мёд берут».

Новокузнецкий мотоклуб «Black ICE», или «Черный лед», объединил всех, кто познал романтику дорог, любит мотоспорт и просто путешествия. Здесь не важно, какой у тебя байк, важнее, каков ты духом, что ценишь и помнишь. Этот «Ирбит» уже 3 года постоянный участник парада на День Победы. Мотоцикл, которому больше полувека, восстановили своими руками.

Антон Белобородов, представитель мотоклуба «Black ICE»: «У этих старых мотоциклов есть какая-то душа, история. И вот я, например, чувствую эту историю. Вот этот «Ирбит» наш клубный, мне он так дорог. Я иногда просто к нему подойду, на нем посижу – это как будто бы связь какая-то между поколениями. У нас есть быстрые, современные мотоциклы, которые тоже хороши, но практически у каждого члена клуба нашего есть такой мотоцикл, который он восстанавливает в свободное время, как дитя».

У новокузнецких байкеров есть идея создать музей старых мотоциклов. А пока старички – неизменные участники слета байкеров и проходящего там конкурса на лучший ретро-мотоцикл. Уже завтра слет байкеров «Кузня» соберет всех ценителей двухколесной техники. Городской по статусу, он уже давно является региональным по сути. Приезжают из соседних краев и областей. На этот раз партнером «Кузни» выступает и «НАШЕ радио», которое уже больше года вещает в Новокузнецке на волне 106,8 FM.

Дмитрий Мальфанов, ведущий звукорежиссёр «НАШЕго радио»: «Байкеры любят музыку потяжелее. Формат «НАШЕго радио», как известно, русский рок. И то, что байк-шоу в этом году пройдет под музыку «НАШЕго радио», на мой взгляд, очень здорово. Мое пожелание байкерам, как обычно, ни гвоздя, ни жезла, соблюдать правила дорожного движения, ну, и оттянуться на байк-шоу».

«Кузня» – это своего рода официальное открытие мотосезона, возможность пообщаться. Те, у кого нет своего двухколесного друга, тоже могут присоединиться. Программа слета насыщенная. Есть, в чем поучаствовать и что посмотреть. Для любителей спорта – кантри-кросс. Для жаждущих веселья – традиционные мотоконкурсы.

Антон Белобородов, представитель мотоклуба «Black ICE»: «Это такие, как сосиска, отжиг резины, метание блока двигателя от «Урала». Традиционно мы проводим в рамках нашего открытия конкурс «Мисс Открытие» для девушек, которые приедут со своими парнями. Будет выступление рок-групп, файер-шоу, дискотека».

Слет «Кузня – 2015» пройдет 16 мая на территории спортивно-стрелкового клуба «Кузнецкий» в районе Сосновки. Начало программы в 15:00. Для байкеров есть еще одно место встречи. С часу до двух у драмтеатра – сбор колонны.


Оставить комментарий