Иск по Листвянскому шоссе (сюжет)


Иск по Листвянскому шоссе (сюжет)

Прокуратура Новокузнецка обратилась с иском в суд к администрации города. Поводом послужили многочисленные жалобы от автовладельцев и жителей Куйбышевского района на качество дороги, ведущей в посёлок Листвяги. Проверки, которые проводились представителями надзорного органа, выявили многочисленные нарушения. Собранные материалы и стали поводом для обращения в судебные органы.

[jwplayer mediaid=»125265″]

Те, кто регулярно ездит по шоссе Листвянскому, в шутку называют себя «камикадзе». Во многих местах из-за ям и рытвин двигаться можно только по обочинам. Нередко, чтобы не убить подвеску, водители, пренебрегая правилами, выезжают на «встречку». Новокузнечанка Наталья Никитина, устала маневрировать на аварийном участке дороги. Теперь до своего дачного участка она добирается в объезд, через Сосновку. Выросли расходы на бензин и время в пути, зато новая иномарка целее будет. С жалобой на аварийное состояние дороги автоледи обратилась на сайт городской администрации

Наталья Никитина: «Вчера буквально мне пришёл ответ, что будет произведён ямочный ремонт-2-3 квартал. То есть наша администрация, дорожное управление ставят сроки до конца сентября. В прошлом году тоже самое было. Мы ездили весь год по разбитой дороге. В сентябре наложили заплатки, но дорога лучше не стала. Подсыпали щебёнкой самые крупные дырки. Всё! Опять в сентябре сделают заплатки, и весной мы снова будем ездить по ямам».

Дыры на Листвянском шоссе латают каждый год, но ямочный ремонт не спасает. Чиновники сетуют на то, что полотно подвергается слишком большой нагрузке. По шоссе, кроме автобусов и личного транспорта, ходят большегрузные автомобили. Законные требования горожан пытается отстаивать прокуратура. В ходе проверок, проведённых совместно с ГАИ, сотрудники надзорных органов выявили нарушения закона и обратились с иском в суд.

Александр Рудь, заместитель прокурора Новокузнецка: «Обязать администрацию города Новокузнецка привести в соответствие с действующими стандартами проезжую часть Листвянского шоссе, а также принять меры к надлежащему обустройству остановок общественного транспорта и оборудовать данный дорожный участок электрическим освещением в целях безопасности наших граждан, которые эксплуатируют данный участок».

Только в этом году на Листвянском шоссе произошли 2 серьёзных ДТП, в котором пострадали 3 человека. Теперь дорожная проблема в списке первоочередных. На нее обратили внимание областные власти. После апрельской инспекции на реконструкцию дорог выделяют деньги. Но когда начнутся работы на этом направлении, городские чиновники пока сказать не могут. Графики постоянно корректируются.


Оставить комментарий