Традиционная генеральная уборка (сюжет)


Традиционная генеральная уборка (сюжет)

Инициатива организаторов «Сирени Победы» совпала с акцией Рослесхоза «Национальный день посадки деревьев». По всей области их было посажено больше 180 тысяч. А ещё в традиционную «тулеевскую пятницу» кузбассовцы благоустраивали территории городов и районов, убирая улицы и придомовые территории. Общими усилиями приведены в порядок 4 тысячи дворов и 3 тысячи километров дорог. На полигоны вывезли свыше 10 тысяч кубометров мусора. А в южной столице Кузбасса присоединились ещё и ко Всероссийскому экологическому субботнику. Место выбрали не самое многолюдное, но очень популярное.

[jwplayer mediaid=»125271″]

«Вертолётка» что Атлантида: тоже совсем недавно под воду ушла. Правда, в отличие от легендарного континента, «вспыла» и снова ждёт гостей. Да только вид освободившейся от водного плена территории пока далеко не парадный. Самое место для субботника!

Любовь Етеревская, заместитель председателя комитета охраны окружающей среды: «Это зона отдыха и водоохранная зона реки Томи. Поэтому постоянно мы её убираем. С одной стороны, зона отдыха – притягательное место, с другой стороны, когда она замусорена, людям это уже не нравится. И нам приходится её убирать ежегодно. В этом году мы здесь уже второй раз».

Мусор здесь появляется из года в год. Мало того, что любители отдыха на свежем воздухе далеко не всегда утруждают себя соблюдением порядка, так ещё и река с собой разный хлам приносит. Вот и теперь вода ушла, а сувениры на память остались.

Андрей Титов, студент Кузнецкого металлургического техникума: «Всё убрать, конечно, нереально. Но хотя бы самый видный мусор убрать. Потом уже полная уборка. А так – что можем, то и уберём».

Как легендарный Геракл, тоже преуспевший на ниве благоустройства отдельных территорий, каждый из студентов внёс свою лепту в «Зелёную весну». Дальше – дело технологий, не снившихся, наверняка, даже атлантам.

Дмитрий Чинякин, корреспондент: «Уже по традиции, часть собранного мусора пойдёт на переработку. Первый кандидат на получение второй жизни – пластиковые бутылки, принесённые большой водой».


Оставить комментарий