Обращение А. Тулеева: выпускникам помогут материально (видео)


Обращение А. Тулеева: выпускникам помогут материально (видео)

В этом году по решению Амана Тулеева сохранится материальная помощь на приобретение одежды и оплату парикмахерских услуг к выпускному балу. Такая поддержка малообеспеченных семей существует в Кузбассе уже седьмой год. Чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя Амана Тулеева и передать вместе с пакетом документов в управление образованием по месту жительства. Кроме того, Аман Тулеев обратился к собственникам торговых предприятий, ателье и парикмахерских с просьбой сделать скидки для выпускников на одежду, обувь и услуги, а также поблагодарил владельцев магазинов за то, что они всегда откликались на призыв помочь и в прошедшие годы делали такие скидки до 30 %.

[jwplayer mediaid=»125294″]

Аман Тулеев: «Впереди уже другая школа – школа взрослой жизни. Всё будет: заботы, волнения, радости, трудности, конечно, успехи, но сначала нужно сдать экзамены. Время напряжённое и для вас, и для нас, и для родителей, учителей. Конечно, мы уверены, мне докладывает Артур Владимирович Чепкасов, что знания в основном крепкие, нормальные, учителям вашим большое спасибо и низкий поклон. А после экзаменов будет традиционный выпускной бал . Хочется, чтобы прощальный школьный вечер – он же на всю жизнь – повод праздничный весёлый, яркий, конечно, все хотят быть красивые и нарядные. Но в то же время мы провели рабочее совещание со многими заместителями, оказалось – не всё в шоколаде, есть семьи у которых проблемы. Понабрали кредитов, и начинается головная боль: где взять деньги на выпускные своему ребёнку? Для нас будет очень обидно, и мы этого не должны допустить, что один выпускник придет разодетый, а другой скромно будет топтаться. Нельзя!   В Кузбассе это недопустимо, и мы еще в 2009 году приняли решение – выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи меньше прожиточного минимума, мы оказываем материальную помощь из областного бюджета – по 10 тыс. рублей на приобретение одежды к выпускному балу. За 6 лет дорогие земляки такую помощь получили 13 тысяч выпускников. И в этом году сложно с деньгами, но мы решили, что мы сохраняем эту форму поддержки, по данным, которые дает департамент школу заканчивают 10 тысяч 50 выпускников, из них нуждаются в помощи по предварительным подсчётам около 2 тысяч ребят».

Также Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием обеспечить безопасность детей во время выпускных торжеств. К примеру, необходимо проверить образовательные учреждения на пожарную, террористическую и санитарную безопасность. А на время проведения выпускных будет запрещено запускать фейерверки с петардами, разводить костры на природе и купаться в водоемах.


Оставить комментарий