Доходы и расходы казны Новокузнецка (сюжет)


Доходы и расходы казны Новокузнецка (сюжет)

Как исполняется бюджет Новокузнецка и на что идут деньги городской казны, накануне выясняли депутаты. Почему дороги такие плохие? Спросили депутаты у докладчика Максима Морозова. Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства ответил, что одна из причин –недостаточное финансирование. Правда, спрос с дорожников будет выше: теперь есть гарантийный срок, в течение которого их могут обязать переделать асфальт. Но не ремонт дорог съедает почти половину бюджета, а расходы на образование. На 316 учреждений в прошлом году потратили едва ли не 9 миллиардов рублей. И, конечно же, комитет образования один из первых старается оптимизировать свои расходы.

[jwplayer mediaid=»125343″]

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Также в целях сокращения расходов в городской бюджет комитетом образования проведены мероприятия по оптимизации, укрупнению и реструктуризации сети учреждений. Например, детский сад № 16 присоединили к детскому саду № 7, экономия составила 160 тысяч, 130-й к 209-му – экономия 188 тысяч, «Флагман» присоединили к центру развития личности – экономия в местный бюджет 598 тысяч».

Контролировать расходы бюджета стараются и за счёт исключения нецелевого использования средств.

Елена Шебалина, начальник финансового управления: «Ведётся реестр фактических затрат, то есть непосредственно финансовое управление ведёт на стадии санкционирования расходов осуществляет контроль, чтобы все расходы осуществлялись в соответствии с договорами и предъявленными счетами фактур».

Где-то в плюсе, где-то в минусе. Так можно охарактеризовать статьи доходов прошлогоднего бюджета. Но итог пока отрицательный. Дефицит городской казны оказался почти полмиллиарда рублей.


Оставить комментарий