Патриотические соревнования школьников (сюжет)


Патриотические соревнования школьников (сюжет)

Школьники Куйбышевского района играют в «юных патриотов». Чтобы получить высокую оценку на каждой станции, нужно хорошо знать историю России и малой родины, а также азы медицины. Но и это ещё не всё.

[jwplayer mediaid=»125346″]

Строевая подготовка – один из этапов состязания и то, что превращает толпу в отряд. Школьники должны стоять, шагать и разворачиваться, как настоящие военные. Плац-парад – это не только прохождение торжественным маршем, здесь оценивают и внешний вид участников, и их подтянутость.

Татьяна Выдрина, руководитель районно-целевой программы «Юный патриот»: «Все школы принимают участие, в двух возрастных категориях. У нас 14 отрядов на сегодняшний день. Весь год эти отряды создаются в школах и действуют. Они принимают участие во многих районных конкурсах по патриотическому воспитанию, а также в Вахте памяти».

На сборке-разборке автомата атмосфера свободнее, на этом этапе главное не потерять сноровку и скорость. Средний показатель этой дисциплины – одна минута. Мальчики, конечно, чувствуют себя увереннее, но и девочки не отстают. Некоторые укладываются и за 40 секунд.

Елена Гурина, ученица школы № 9: «3 года назад первый раз взяла в руки, сложности были. Непонятно было, как его вообще разбирать. У меня интерес к военной технике, к оружию, у меня он всегда был».

Так или иначе, оценивать судьи будут не личный результат, а командный. Во второй день игры ребята посоревнуются в меткости и силе, совершат марш-бросок. Несколько лет назад этот конкурс был этапом к городскому соревнованию. Но сейчас его проводят только в Куйбышевском районе. Организаторы не сетуют, у этих ребятишек интерес к игре пока не ослабевает.


Оставить комментарий