СТК о новых строчках в квитанциях за ЖКУ (сюжет)


СТК о новых строчках в квитанциях за ЖКУ (сюжет)

Лишние графы в квитанциях потребителей тепла и горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ! Мы попросили прокомментировать ситуацию «Сибирскую теплосбытовую компанию».

[jwplayer mediaid=»125368″]

Новые строчки в квитках за оплату появились из-за смены расчётного счёта. «Сибирская теплосбытовая компания» зашла на рынок Новокузнецка и некоторых других городов Кузбасса с 1 апреля. В южной столице области она работает по поручению «Кузнецкой ТЭЦ» и основная её функция – начисление и сбор оплаты за тепловую энергию и горячую воду. Апрель был переходным периодом, поэтому в квитанциях указывалась и Кузнецкая ТЭЦ, и ее агент – «Сибирская теплосбытовая компания».

Лариса Шубникова, начальник управления по реализации тепловой энергии «Сибирской теплосбытовой компании»: «Хочу успокоить: в следующих квитанциях, которые они получат уже за май месяц, 2 строки этих уберутся, будет одна строка, в которой вся информация будет. Если у кого-то была задолженность, у кого-то проходившая оплата, показания приборов учёта и так далее, всё это свернётся в строку по отоплению. Строка по горячему водоснабжению – это будет наименование «Кузнецкая ТЭЦ», в скобках будет агент «Сибирская теплосбытовая компания», то есть агент СТК. То есть никуда средства, которые население проплатит за этот месяц, не денутся, они поступят на счёт Кузнецкой ТЭЦ».

Схема обращений также не изменилась: без комиссии физические лица производят оплату в городском центре расчётов коммунальных платежей на Кузнецова 2, а юридические лица – на Кирова, 100. Именно здесь расположена «Сибирская теплосбытовая компания». Тут же можно уточнить, сколько на многоквартирном доме накопилось денежных средств из сэкономленных за счёт общедомовых приборов учёта. По вопросам начисления можно обращаться по телефонам: 74-43-99 и 78-49-63.


Оставить комментарий