Оптимизация старейшего вуза Кузбасса (сюжет)


Оптимизация старейшего вуза Кузбасса (сюжет)

На пороге своего 85-летия СибГИУ вынужденно сокращает сотрудников. Кроме того, университет попал в поле зрения областных властей. Аман Тулеев обратился в министерство образования и науки с просьбой проверить процесс реорганизации в вузе. По мнению главы региона, в коллективе возникло социальное напряжение, вокруг вуза появился нездоровый информационный фон. Ректор СибГИУ Евгений Протопопов провел брифинг, на котором рассказал журналистам, почему приходится прощаться с некоторыми сотрудниками.

[jwplayer mediaid=»125403″]

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «В целом, министерство в последние годы выстраивает очень жёсткую политику со своими контрагентами, то есть с региональными вузами с точки зрения субсидирования на формирования заказа, фактически на формирование бюджета. Поэтому в этом году все вузы Кузбасса получили 15-процентное сокращение финансирования относительно 2014 года. Люди, которых сократили, сразу попадают в их базу данных центра занятости. С 1 января по 1 июня таких 56 человек. Никаких не 300, а 56 человек. Среди них 16 в трудоспособной возрасте, 30 – это пенсионеры, и 5 человек мы смогли трудоустроить на освободившиеся места».

Напомним, Аман Тулеев потребовал от кузбасских ректоров в случаях сокращения сотрудников эффективно вести работу с профсоюзными организациями, центрами занятости, муниципальными образованиями, оказывать всевозможную помощь сотрудникам, максимально снижая риски социальной нестабильности.


Оставить комментарий