Попрощались со школой (сюжет)


Попрощались со школой (сюжет)

Последний звонок 22 мая прозвучал для 10 тысяч выпускников кузбасских школ. Ещё примерно 22,5 тысячи учеников заканчивают девятые классы. Съемочная группа «10 канала» наведалась на праздник в новокузнецкий детский дом № 95.

[jwplayer mediaid=»125462″]

Последний звонок – повод показать, что школу заканчивают не только с багажом знаний, но и талантов. В детском доме № 95 всего 12 выпускников 11 класса и 14 – девятого. Всего же в Новокузнецке их в общей сложности более 7 тысяч. Поэтому и режим работы у правоохранительных органов особый.

Алексей Ермолаев, руководитель администрации Заводского района: «Безопасность обеспечена, наряды полиции работают, как в штатном режиме, так и в каждом заведении, также не обделены и патрулями ГИБДД. Значит, на территорию любой из школ заехать посторонние лица не могут, да и меня, как главу района, не пустили ни в одну школу».

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Хочу сказать, что нас радует, что выпускников последнее время становится всё больше и больше, и количество детей в первых классах пребывает, соответственно выпускников. Что ещё более приятно, что результат сдачи ЕГЭ с каждым годом становится всё лучше и лучше, поэтому от выпускников этого годы мы тоже ожидаем хороших результатов».

Учебные планы этих ребят – педагогическое направление, медицинская академия. Это что касается девчонок. Для парней – техническая прерогатива. Например, Максим Король хочет стать железнодорожником.

Максим Король, выпускник: «Планирую поступить в Омский университет путей сообщений. Там ещё надо сдать экзамены, а там посмотрим на какую именно профессию».

Хотел попытать силы и в военных вузах, признаётся Максим, но там нужно знать историю на отлично. Впрочем, у этих ребят есть как минимум план Б, куда пойти учиться.

Ярослав Неугодников, директор детского дома-школы № 95: «У каждого выпускник есть запасной вариант. Если, допустим, он волею судеб не поступает в то учреждение, которое планировал, есть ещё 2 запасных варианта попроще, в которые он однозначно поступит».

Теперь ребятам остаётся последний шаг – сдать ЕГЭ. И, конечно, отпраздновать окончание школы. Кстати, в области комитеты образования по поручению Амана Тулеева собирают документы от малообеспеченных семей. Чтобы каждый без пяти минут студент был в новом костюме на выпускном, из областного бюджета выделяется по 10 тысяч рублей.


Оставить комментарий