Спецзаказ для дачников (сюжет)


Спецзаказ для дачников (сюжет)

В Кемерове и Новокузнецке, по распоряжению Амана Тулеева, провели садоводческие ярмарки, принять участие в которых могли все желающие. Кстати, в южной столице торговые ряды работали в пяти районах.

Зарядивший с утра дождь предсказуемо отпугнул многих покупателей. Но продавцы всё равно ждут своего шанса заработать. Здесь, по крайней мере, площадка бесплатная: места на рынках по карману не всем. Но одной точкой сыт не будешь. Вот и колесят торговцы по области: хороший торг и расходы на горючее покроет. Предприниматель из села Ильинка Галина Стасенко, как и многие тут, большие надежды возлагает на рынок в Шерегеше.

[jwplayer mediaid=»125465″]

Галина Стасенко, частный предприниматель: «Там, знаете, погода — непогода – выходят и покупают, потому у людей выбора нет. Здесь конкуренция у нас большая, в Новокузнецке, очень многие занимаются цветами, садоводством. А там – нет, там нас ждут, люди конкретно уже приезжают за покупками».

У редких покупателей свои заботы. Купить всё, что нужно, смогли не все. Отчасти из-за скромных масштабов рынка. Но дело здесь ещё и в другом. Большинство покупателей – люди не случайные. Опытных садоводов стандартным ассортиментом не удивить, хочется-то чего-нибудь этакого!

Галина Бабак, садовод: «Вот я бы купила маленькую такую рассаду, цинний побольше. Я люблю, циннии, когда побольше. Люблю лаватеру. Но это не садят! Я сама сажу».

Но даже столь искушенная покупательница с пустыми руками не ушла. А значит, садоводческая ярмарка удалась. Рядов хоть и немного, зато в каждом районе! Вот если бы ещё — погода…

Дмитрий Чинякин, корреспондент: «Погода, конечно, подкачала. Но, по большому счёту, жаловаться на дождь садоводам не пристало. Без него, в конце концов, и урожая не будет!»


Оставить комментарий