Инвестиции в Анжеро-Судженск


За подделку документов и денежные махинации кузбассовцу выписали крупный штраф

За 3 года фонд развития моногородов вложит в строительство объектов инфраструктуры Анжеро-Судженска 1,174 млрд рублей. Заместитель губернатора Дмитрий Исламов провел расширенное заседание коллегии администрации области в Анжеро-Судженске, посвященное реализации комплексного инвестплана модернизации этого угольного моногорода.

На средства фонда на условиях софинансирования в городе будут построены 2 водовода общей протяженностью свыше 27 км, электроподстанция, воздушная линия электропередачи.

Ввод в строй инфраструктурных объектов позволит к 2020 году реализовать в городе инвестиционные проекты в сфере нефтепереработки, деревообработки и фармацевтики на сумму 6,8 млрд рублей и создать не менее 2 тыс. 381 рабочего места (с учетом субъектов малого предпринимательства — проекты на сумму более 113 млрд рублей, более 4,3 тыс. рабочих мест).

На заседании состоялось подписание трехсторонних соглашений о координации деятельности в вопросах строительства объектов инфраструктуры между коллегией администрации области, администрацией Анжеро-Судженска и инициаторами проектов: ООО НПЗ «Северный Кузбасс и ЗАО «АФК».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий