Готовность к летнему сезону (сюжет)


Готовность к летнему сезону (сюжет)

До начала оздоровительной кампании всего неделя. В будущих пришкольных лагерях пока идут учебные занятия, а вот загородные уже завершают подготовку к приему отдыхающих.

[jwplayer mediaid=»125500″]

Готовность – 95 %. Сотрудники оздоровительного центра «Бунгурский» уверены, что приблизиться к необходимой сотне успеют. Осталось кое-где снаружи докрасить корпуса. Помыть окна, развесить москитные сетки, чтобы комары не докучали. О других кровососущих уже позаботились. Этой весной клещей на территории специалисты не обнаружили, но всё-таки трижды провели акарицидную обработку. В соответствии с ужесточившимися требованиями безопасности чердачные помещения корпусов, как и все деревянные конструкции на территории, обработали огнезащитными средствами. Выполнили и дополнительные требования санитарных норм и правил.

Марина Мотылец, начальник оздоровительного центра «Бунгурский»: «Покупали бумагодержатели, жидкое мыло в дозаторах, полотенца банные по новым требованиям каждому ребенку. И в столовую кое-что еще прикупили. У нас пятиразовое питание».

Косметический ремонт внутри корпусов уже завершен. Номера от двух- до пятиместных ждут юных постояльцев. Летом здесь будет 4 оздоровительных сезона. На первый через неделю заедут 242 ребенка. Примерно пятидесяти из них путевки купили родители. Стоимость отдыха в загородных муниципальных лагерях около 14,5 тысяч рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, эту цифру в Кузбассе не меняют уже 3 года. Но большинству ребят, которые сюда заедут, путевки достались бесплатно. Это дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, или же из малообеспеченных семей. Ребят в возрасте от 6 до 18 лет, живущих в таких семьях, в Новокузнецке около 8 тысяч. На получение бесплатных путевок в управления социальной защиты поступило свыше тысячи заявлений.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения: «Но мы предполагаем около 2 тысяч детей обеспечить данными путевками. Не надо забывать еще о лагерях дневного пребывания при центрах социального обслуживания. Если в прошлом году 660 детей отдохнули в лагерях дневного пребывания, то в этом году 690, из-за того, что мы увеличили число сезонов».

Загородных оздоровительных лагерей на балансе муниципалитета 3. На их подготовку к летнему сезону из городского бюджета выделили 2 миллиона рублей. Уже на этой неделе межведомственная комиссия проверит, насколько эффективно они израсходованы и всё ли сделано для комфортного и безопасного отдыха юных новокузнечан.


Оставить комментарий