О пользе скандинавской ходьбы (сюжет)


О пользе скандинавской ходьбы (сюжет)

В преддверии Всемирного дня без табака врачи решили предложить горожанам альтернативу вредной привычке. В Центре здоровья на базе 9-й поликлиники они провели мероприятие под девизом «Курить не круто – круто заниматься скандинавской ходьбой». Правда, среди откликнувшихся на приглашение, курильщиков не оказалось. Люди решили познакомиться с новым для себя видом физкультуры. Специалисты рассказали о технике ходьбы и как правильно выбрать для нее палки. Скандинавская ходьба сейчас набирает популярность. Она заставляет работать все группы мышц, как поверхностные, так и глубокие, например, короткие мышцы позвоночника. Не требует особой физической подготовки и не имеет ограничений по возрасту.

[jwplayer mediaid=»125546″]

Татьяна Ерёмченко, заведующая Центром здоровья поликлиники №9 ГКБ №1: «Не все могут заниматься на тренажёрах, а ходить вообще полезно всем. Даже с сердечной недостаточностью, даже пожилым людям. Им что-то нужно предложить. Бегать могут молодые. Пожилым нельзя бегать: у них будет «бегом к инфаркту». Им нужно ходить только. А ходить нужно правильно. Развитие мускулатуры, во-первых, грудной, тренировка сердца. Но нагрузка небольшая. Ходить можно с 5 до 8 вечера. И по времени – 20, 30, 40 минут».

Галина Апарина: «У меня подруга занимается. Она очень довольна. Занимается уже 2-й год. И вот, наконец-то, я решила тоже попробовать. Ощущения, скажем так, незнакомые, но очень приятные. Во всяком случае, я теперь задумываюсь о том, чтобы подключить мужа, и, в общем-то, семьей заниматься этой ходьбой. Потому что даже немножечко позанимавшись, я поняла, что все мышцы как-то активно зашевелились».


Оставить комментарий