Обыск в ССК (сюжет)


Обыск в ССК (сюжет)

В «Сибирской сбытовой компании» провели обыск, изъята финансовая документация, касающаяся ремонта теплотрасс. Напомним, 21 мая Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ Владимира Казеку и весь руководящий состав Сибирской сбытовой компании. Причина – нарушения при замене тепловых сетей Центрального района осенью 2014 года. Выяснилось, что компания старые трубы на новые не меняла, а лишь местами красила их, чтобы скрыть подлог. Чиновники не проверили качество работ, выполненных подрядной организацией. В результате бюджету Новокузнецка причинен крупный ущерб.

[jwplayer mediaid=»125593″]

Аман Тулеев поручил главе города Сергею Кузнецову провести служебное расследование, совместно с правоохранительными органами проверить состояние теплотрасс, зафиксировать нарушения, виновных привлечь к ответственности.

Сейчас идет расследование уголовного дела, возбужденного по статье «халатность». Следователи, совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыски в «Сибирской сбытовой компании» и «Сибирской промышленно-строительной производственной компании». Изъята вся финансовая документация, касающаяся исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту теплотрассы. В ближайшее время по документам будет проведена бухгалтерская и судебно-строительные экспертизы, которые определят точную сумму ущерба, причинённого бюджету.


Оставить комментарий