Варианты трудоустройства есть (сюжет)


Варианты трудоустройства есть (сюжет)

На Новокузнецком вагоностроительном заводе провели очередную ярмарку вакансий для работников, высвобождающихся в связи со сложным экономическим положением. Еще в апреле ситуацию на предприятии велел взять под контроль Аман Тулеев. Уже тогда на заводе создали специальную комиссию, в которую вошли представители департаментов промышленности, а также труда и занятости населения. Для сотрудников проводят выездные ярмарки вакансий с приглашением работодателей. Кроме этого, на заводе работает консультационный пункт центра занятости населения. С апреля по май новое место работы нашли 108 сотрудников завода. Сейчас на предприятии числятся 800 человек. Каждую среду работники могут обратиться в комиссию по решению сложных социальных вопросов.

[jwplayer mediaid=»125596″]

Юрий Ударцев, заместитель начальника департамента промышленности Кемеровской области: «В общей сложности у нас порядка 270 человек побывали на этой комиссии. Порядка 50-ти человек обратились повторно. Основные вопросы, конечно, по трудоустройству, это вопросы оформления досрочной пенсии. Одним из больных вопросов остается, конечно, вопрос закредитованности работников предприятия. Здесь же на комиссию мы приглашали ряд банков, которые давали разъяснения о возможности некоей реструктуризации этой задолженности по кредитам. То есть немного на период поиска работы, период трудоустройства на новые рабочие места снизить бремя кредитов».

Вячеслав Савчук, директор центра занятости населения: «С апреля по май было сделано совместно с работодателями 5 ярмарок вакансий. На них присутствовал 41 работодатель. Также на этом предприятии действует консультационный пункт центра занятости. Несколько побольше людей обратилось в данный консультационный пункт. Более 400 человек. Здесь предложено более 1,5 тысяч вакансий. У каждого работника есть в послужном списке другие вакансии, вернее, некоторая другая специализация. Пока работодатель есть, именно вакансии для этого, наверное, нужно этим воспользоваться. Мало того, воспользоваться, наверное, другой мерой, может быть, стоит и переехать».

Наталья Гречищева, директор по персоналу «Тихвинского вагоностроительного завода»: «Мы предлагали как трудоустройство на бессрочной основе, так и трудоустройство по срочному договору, вахтовым методом. Помимо работы у нас есть еще прекрасная жилищная программа, есть своё жильё, которое мы также предлагаем персоналу. Мы готовы переобучать людей. У нас есть лицензия по подготовке персонала по 48 позициям. Мы компенсируем полностью все затраты по релаксации. Абсолютно все, включая самого сотрудника и на членов его семьи. Мы выплачиваем подъемные деньги. Все суммы мы презентовали персоналу. Эта информация вся есть».


Оставить комментарий