Тройняшки в счастливый день (сюжет)


Тройняшки в счастливый день (сюжет)

Полный комплект. Так в шутку врачи назвали тройняшек, появившихся на свет в Новокузнецком перинатальном центре. Два сына и одна дочка разом решили демографическую проблему в семье Синько. Счастливые родители уже дали малышам имена: Виктория, Матвей и Арсений.

[jwplayer mediaid=»125635″]

Официальные поздравления сегодня принимает только Оксана Синько. Остальные члены многодетной семьи отсутствуют по уважительным причинам. Представители области и города вручают молодой маме 3 медальона «Рождённому на Земле Кузнецкой», 3 комплекта для новорождённых и финансовую помощь тоже в тройном размере. К такой магии цифр Оксана Владимировна, как работник банка, относится с уважением. Вот и дети её не случайно родились 14 мая.

Оксана Синько, мама тройни: «14 февраля мы поженились, ровно через 3 месяца (следующего года) у нас родились детки. 14-ое у нас счастливый день. У мужа день рождения 14-го. 14-ое в нашей семье знаменательное».

Супруги Синько сначала хотели двух малышей. Но когда узнали о тройне, только обрадовались. Тем более что по областному закону одновременное рождение трёх и более детей автоматически решает для семьи и жилищный вопрос. А ещё тройняшкам положены 10 тысяч в месяц на услуги няни, визиты врачей на дом и другие меры поддержки. Ими, кстати, пользуются всё больше кузбасских семей.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Как вы уже знаете, у нас в прошлом году был опыт выхаживания двух четверён. Две четверни родились у нас: одна здесь, в ЗПЦ, другая – в областном перинатальном центре. Удачно доктора справились с этой задачей. Это было впервые в Кузбассе».

В Новокузнецком перинатальном центре ждут появления ещё одних близнецов. Врачи пока не говорят, скольких именно. А этой тройне нужно набрать на троих где-то полкило и можно выписываться домой.


Оставить комментарий