Сдали первый обязательный (сюжет)


Сдали первый обязательный (сюжет)

Сегодня российские школьники сдавали единый госэкзамен по русскому языку. В Новокузнецке через это испытание прошли около 2,5 тысяч выпускников школ, средних профессиональных образовательных учреждений и выпускников прошлых лет. Вход в пункты сдачи экзамена строго по паспортам. Документ, ручка и вода – это всё, что можно взять с собой в аудиторию. Для личных вещей выпускников на время экзамена работают комнаты хранения. За ходом испытания следят наблюдатели по одному в каждой аудитории и видеокамеры.

Кстати, по итогам ЕГЭ по географии и литературе, который сдавали в понедельник, никаких нарушений выявлено не было. На сдачу русского языка отведено 3,5 часа. За это время надо выполнить задания первой части контрольно-измерительных материалов и во второй написать небольшое сочинение-рассуждение. Количество заданий, по сравнению с прошлыми годами, уменьшилось. Но это говорит не об облегчении первой части экзамена, а о некой трансформации самих заданий.

[jwplayer mediaid=»125620″]

Людмила Панченко, начальник отдела общего образования комитета образования и науки: «Уменьшено количество заданий, которые предполагают выборные ответы. То есть нужно в этом году ребятам не гадать, а правильно выполнять задание и уже ответ записывать. Это плюс, потому что такие задания направлены на развитие навыков письменной речи, на то, чтобы проверить, насколько ребенок может применять правила, и, соответственно, в целом это влияет на грамотность нашего выпускника».

Елизавета Иушина, выпускница школы № 2: «Я поступаю на гуманитарную профессию, поэтому, конечно, русский язык очень необходимо сдать хорошо. Если честно, как-то до самого экзамена не волнуешься, а вот сейчас как бы сердце колотится. Не знаю, надеюсь успокоиться так. Говорили, что нужно есть чеснок перед экзаменом, чтобы активировать там какие-то тельца в крови. Я в этом не особо разбираюсь. Поэтому чеснока я наелась».


Оставить комментарий