Награды для лучших студентов (сюжет)


Награды для лучших студентов (сюжет)

В Кемерове чествовали кузбассовцев – победителей «Российской студенческой весны-2015». Аман Тулеев встретился со студентами, которые завоевали гран-при престижного конкурса. В этом году он проходил во Владивостоке. В фестивале приняли участие около 2 тысяч конкурсантов из 61 региона России, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей, в том числе 54 кузбассовца, которые прошли серьёзный отбор. Костяк нашей делегации составили студенты Кемеровского и Кузбасского технического университетов. По итогам фестиваля кузбасские студенты завоевали первое место в номинации «Региональная программа» и гран-при в командном зачете. Это уже 5-й гран-при в истории кузбасского фестивального движения.

Также в торжественном приёме приняли участие покорители спортивных высот. Это кузбасские сноубордисты, которые совершили настоящий прорыв в марте этого года в Китае. На первенстве мира среди юниоров кузбасские сноубордисты добыли 7 из 10 завоеванных российской сборной медалей.

Аман Тулеев вручил кузбасским студентам областные награды, памятные дипломы и денежные премии. В свою очередь, студенты передали главе региона тельняшку со своими автографами, которую они специально привезли из города моряков – Владивостока.

[jwplayer mediaid=»125659″]

Аман Тулеев: «Вот что такое для нас «Студенческая весна». Мы придаём всему этому громадное значение. Потому что вы ж не только себя представляете, вы представляете Кузнецкий край, и по вам судят, кто живёт в Кузбассе: дикари или талантливые, способные люди, которые и дальше будут служить отечеству, встанут во главе государства. Ну, поедет кто-нибудь, опозорится, скажут, что у него там за население, у губернатора, что за молодёжь?! Или наоборот, когда высаживается мощный десант, когда интеллект, ум – все начинают понимать: да, Кузбасс – это мощь, это уголь, это интеллект! Вот что такое студенческая весна с политической точки зрения.   Творческая элита Кузбасса – это штучные специалисты. Не обязательно тебе по этой линии потом идти. Но это останется на всю жизнь, незамеченным в биографии это не будет».


Оставить комментарий