Власть и предприниматели: в рамках диалога (сюжет)


Власть и предприниматели: в рамках диалога (сюжет)

Диалог налажен, следующий шаг в его укреплении. В Новокузнецке провели заседание коллегии администрации, главной темой которого стала ситуация с малым и средним бизнесом в городе. На повестке дня – задача определить пути развития, выгодные для обеих сторон. Для этого, отметили собравшиеся, необходима большая прозрачность происходящих в сфере процессов. К примеру, сегодня в южной столице Кузбасса зарегистрировано почти 22 тысячи субъектов бизнеса. Однако отчитываются о своей деятельности только 15 тысяч из них, что не позволяет судить о полной картине.

В числе проблемных моментов назвали также ситуацию с перерегистрацией бизнеса за пределы области. За счёт чего город только в прошлом году потерял 40 миллионов рублей в виде налогов. Представители бизнеса заявили, что у них тоже есть вопросы к власти. И в деле развития сотрудничества предстоит сделать ещё немало. И всё же сам подход к обсуждению острых моментов изменился: если раньше подобные встречи сводились больше к взаимным упрёкам, теперь отчётливо проявляется конструктивное начало.

[jwplayer mediaid=»125665″]

Владимир Табачников, вице-президент союза предпринимателей Новокузнецка: «Это та форма, в которой необходимо в дальнейшем работать, и это все понимают. И, как было сказано, споры были серьёзные, глубокие. И вот такая форма работы, она и должна быть между бизнесом и властью».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Благодаря совместной работе – то, с чего мы начали – на совместных совещаниях, на фокус-группах, на приёмах по личным вопросам, мы выявили эти точечные проблемы и сегодня их озвучили. Теперь необходимо понять, как мы пойдём в решении этих вопросов и снятии этих болевых точек, вот и всё».


Оставить комментарий