Соревнования школьников в Новокузнецком районе (сюжет)


Соревнования школьников в Новокузнецком районе (сюжет)

Накануне 1 июня в Новокузнецком районе устроили праздник для детей. И хотя дождливая погода пыталась испортить настроение, но у неё это не получилось.

[jwplayer mediaid=»125726″]

Более 150 детей Новокузнецкого района собрались в центре «Ашмарино», чтобы отпраздновать окончание учебного года и заодно посоревноваться. 8 школ выставили по команде самых активных ребят.

Яна Тамиленко, ученица Кузедеевской школы: «Сегодняшний день очень нравится, хоть и погода плохая, но весело очень».

Особенно впечатлили ребят соревнования по конному спорту. И хотя они не входят в число основных областных состязаний, но масштаб неплохой. Показать свои умения в верховой езде сюда приехали 75 спортсменов.

Олег Трусов, генеральный директор спортивно-оздоровительного центра «Ашмарино»: «Вот такая цель у нас – привлечь детей. Это такой интересный вид спорта, поэтому мы объединились с администрацией района».

После просмотра конных соревнований дети отправлялись по маршруту. Например, секция спортивная, здесь нужно было продемонстрировать сноровку и работу в команде. Были и задания творческие. В местном тире проверяли, команда какой из школ самая меткая. Для ребят такие старты – разминка перед тёплым сезоном. В Новокузнецком районе насчитывается более 4 тысяч школьников, многие дети как раз планируют отдыхать активно и отправятся в летние лагеря.

Полина Колягина, ученица Кузедеевской школы: «Я закончила школу хорошо, с отличием, и поеду летом в лагерь. Обычно лето я провожу со своей семьёй, но в это лето я поеду в лагерь, в поход, в палатках жить».

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Каникулы для нас – это тоже достаточно ответственная пора, потому что мы должны по максимуму обеспечить отдых детей наших, поэтому все формы, которые доступны, которые возможны, мы естественно задействуем. Это и оздоровительные лагеря, и лагеря дневного пребывания, и многочисленные формы занятий детей в летние каникулы, т.е. мы планируем практически 100 % детей охватить».

По итогам спортивно-творческих состязаний первое место заняла Тайлепская школа, серебро взяла Степновская, а замкнула тройку лидеров Куйбышевская школа. Призами стали заработанные сертификаты на канцелярские товары, которые пригодятся уже в следующем учебном году.


Оставить комментарий