«Зелёный свет» на Курако (сюжет)


«Зелёный свет» на Курако (сюжет)

Прокатиться по новому асфальту уже можно на проспекте Курако в Новокузнецке. На отрезке до Кутузова открыли 6-полосное движение. Напомним, ремонт проспекта идет под контролем Амана Тулеева, который на прошлой неделе лично проинспектировал ход работ. Пока готов черновой вариант дороги. Предстоит также убрать поребрики. Но разметку вскоре уже должны нанести, чтобы водители не выезжали на встречную полосу.

Напомним, что ремонт проспекта начали 2 недели назад. Пока строители идут с опережением графика. По плану объект должны сдать к началу сентября. Хотя в городской администрации заявляют, что на первом месте будет качество, а не скорость. Деньги на капитальный ремонт выделяет областной бюджет. Продолжается демонтаж трамвайных рельсов на других отрезках дороги. В перспективе здесь появится другой электрический транспорт – троллейбус. Кое-где по необходимости перекладывают коммуникации. Пока о закрытии других участков Курако речи не идёт. Также остаются нетронутыми все перекрёстки.

[jwplayer mediaid=»125735″]

Виталий Солоненко, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Участки дорожного движения, которые у нас попадают на перекрёстки с улицами, перпендикулярными проспекту Курако, мы будем выбирать время, когда будет движение минимизировано для того, чтобы оперативно быстро там проводить работы: убирать рельсы и сразу же выкладывать полотно. Вокзальная площадь, трамвайные пути, пересечение с Кутузова,  Суворова, Кирова, вот эти участки мы пока в рельсах оставляем для того, чтобы не стопорить движение».


Оставить комментарий