Нарушения на ЕГЭ


Кузбасские выпускники готовятся к первому обязательному ЕГЭ

В департаменте образования и науки состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по результатам проведения ЕГЭ по русскому языку.

На едином госэкзамене по русскому языку было зафиксировано 3 серьёзных нарушения: 2 из них – наличие у сдававших мобильных телефонов, ещё один – использование шпаргалки. В соответствие с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, всех нарушителей лишили возможности пересдать экзамен в текущем году. Первый случай наличия мобильного телефона зафиксирован организаторами ЕГЭ в Новокузнецке. Телефон пронёс с собой выпускник текущего года, поэтому он не только не сможет пересдать ЕГЭ, но и не получит аттестата о среднем общем образовании. Второй случай наличия телефона и использование шпаргалки – это выпускники учреждений среднего профессионального образования, нарушения лишили их возможности поступить в этом году в вуз.

Департамент образования и науки Кемеровской области напоминает, что попытки нарушить правила проведения ЕГЭ отражаются на самих выпускниках – они лишают себя возможности продолжить учёбу и получить профессию.

По информации департамента образования и науки Кемеровской области.

ege


Оставить комментарий