20 млн рублей на развитие Осинников (сюжет)


20 млн рублей на развитие Осинников (сюжет)

По решению Амана Тулеева Осинники получат 20 млн рублей из областного бюджета на развитие города. Сегодня прошла рабочая встреча Амана Тулеева и главы территории Игоря Романова.

Романов отчитался о выполнении капитального ремонта одной из главных автомобильных артерий города – улицы 50 лет Октября. Эта дорога с большой интенсивностью движения городского автотранспорта: 7 автобусных маршрутов, большегрузные автомобили, легковые машины. Капитальный ремонт не проводился более 10 лет.

По решению Амана Тулеева в 2014 году более 25 млн рублей были выделены из областного бюджета на ремонт дорожного покрытия дороги и тротуаров.

Также И. Романов доложил Аману Тулееву о заселении 9-этажного дома, в котором 90 % новоселов — это льготные категории, такие как переселенцы из аварийных бараков и подработанных шахтами территорий, дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи осинниковцев с ограниченными возможностями здоровья.

Игорь Романов поблагодарил Амана Тулеева за помощь в вводе в строй этих объектов, имеющих для города огромное социальное значение. Кроме того, на встрече глава Осинников обратился к Тулееву с просьбой оказать поддержку муниципалитету в объединении двух медицинских учреждений города – взрослой и детской поликлиник, в результате чего в освободившемся помещении будет открыт многофункциональный центр оказания услуг. Предварительная стоимость проекта – 46 млн рублей.

По итогам обсуждения Аман Тулеев принял решение направить на его реализацию 20 млн рублей из областного бюджета в виде субсидии. Остальные средства выделены из местного бюджета и областной программы «Информационное общество Кузбасса».  Тулеев поставил задачу – ввести объекты до конца 2015 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

[jwplayer mediaid=»125800″]

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий