Соцподдержка курами-несушками (сюжет)


Соцподдержка курами-несушками (сюжет)

Диетический продукт с доставкой на дом. Кузбасским семьям раздают кур-несушек. Сначала в меню будут куриные яйца, позже – мясо. Такую меру социальной поддержки в этом году ввел Аман Тулеев. Накануне птицу получали нуждающиеся семьи Новокузнецкого района.

[jwplayer mediaid=»125828″]

Куры в хозяйстве Людмилы – единственная и необходимая живность. На другую уже нет времени. За дочкой нужен постоянный уход. У нее серьезные проблемы со здоровьем. Куриные яйца в семейном меню регулярно: девочка любит омлеты, запеканки. Сегодня с одной из кузбасских птицефабрик к Людмиле прямо на дом привезли еще 5 несушек. Возможностью пополнить кудахтающую компанию женщина решила воспользоваться сразу.

Людмила Сапарова: «У меня ребенок требует большого внимания. В магазин не находишься часто и не наездишься. Поэтому когда вот рядом, вышел, взял быстренько, сготовил что-то. Удобно. Спасибо за помощь предоставленную. Довольны».

Благодаря акции, объявленной Аманом Тулеевым, несушек раздают семьям, которые имеют своё хозяйство и в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья или один родитель воспитывает трех детей. Чтобы потом кормить ребят свежими куриными яйцами, из семейного бюджета не пришлось отрывать ни копейки.

Ольга Набатчикова , заведующая отделением срочной социальной помощи Новокузнецкого района: «Нужно было обратиться в комитет по социальной политике Новокузнецкого района с заявлением и паспортом. В основном эти люди все уже стоят на учете, имеют подсобное хозяйство, имеют стайку для содержания этих кур».

За 2 дня в Новокузнецком районе 49 нуждающихся семей получили по 5 кур-несушек и к ним по 10 килограммов зерна на первое время. Воспользоваться новым видом поддержки еще не поздно. Заявление на получение птицы можно подать до 15-го июня.


Оставить комментарий