СГК на выставке «Уголь России и Майнинг» (сюжет)


СГК на выставке «Уголь России и Майнинг» (сюжет)

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании принял участие в выставочном форуме «Уголь России и Майнинг-2015». Теплоэнергетики, угольщики, представители администрации Кемеровской области и учёные в рамках «круглого стола» обсудили идею развития угольной генерации в регионе.

[jwplayer mediaid=»125831″]

Уголь – основа региональной энергетики. Это справедливо и для предприятий СГК. Тепловые электростанции компании ежегодно сжигают до 12 тонн «черного золота».

Юрий Грецингер, директор по инвестициям Кузбасского филиала СГК: «Наша продукция базируется на угле. Её потребление снижается, соответственно, и потребление угля снижается. Что, видно, наших коллег-угольщиков очень волнует».

Принципиальный для развития энергетики вопрос сегодня: строить локальные котельные или отдать приоритет тепловым электростанциям, вырабатывающим одновременно тепловую и электрическую энергию. Как, например, Кузнецкая ТЭЦ – старейшая теплоэлектроцентраль Новокузнецка.

Юрий Грецингер, директор по инвестициям Кузбасского филиала СГК: «Котельные – это для каких-то удалённых регионов, там, где невозможно развивать большую энергетику. А в таких городах, как сегодня Кемерово, Новокузнецк, там у нас есть крупные станции, где можно организовать комбинированную выработку. Это будет однозначно дешевле, однозначно, более экологично».

Второй вариант признали более выгодным для экономики региона все участники круглого стола. Чтобы воплотить его в жизнь, необходима совместная работа энергетиков и муниципалитетов.


Оставить комментарий