Мониторинг продовольственного рынка (сюжет)


Мониторинг продовольственного рынка (сюжет)

Цены стабилизировались, проблемы остались. В Новокузнецке продолжает работу комиссия по мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Какие нарушения обнаружили на этот раз, выясняла съемочная группа «10 канала».

[jwplayer mediaid=»125870″]

Наталья Рогова, управляющая супермаркетом: «Я была сейчас по этой жалобе в 340 кабинете. Я только сейчас оттуда еду, писала объяснительную по этому поводу, что он просит, чтобы ценники были написаны не за 100 грамм, а за килограмм».

На этот супермаркет по улице Филиппова жалоба была написана даже в областную администрацию. Путаница с ценниками и непрезентабельный вид некоторых продуктов – главные проблемы этого магазина. Кроме того в торговых точках теперь проверяют официально ли трудоустроены работники.

Ирина Дудоладова заведующая сектором потребительского рынка администрации Новокузнецка: «Надо сказать, что сегодня во всех предприятиях установили не только нарушение санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, но и есть вопросы по соблюдению трудового законодательства. Предприятия нам не предъявили трудовые договоры с сотрудниками. Есть вопросы, по которым надо проводить служебное расследование, по налогам в этих предприятиях».

В небольших магазинах проверяющие тоже нашли нарушения. Например, стоит заглянуть за занавеску, которая отделяет торговую зону от импровизированного склада, и можно обнаружить ёмкости с пенным напитком, хранящиеся в тепле.

Наталья Ширинская, начальник отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка: «Горячая линия» продолжает работать в каждом районе города, и на сайт администрации обращения поступают, и все обращения отрабатываются. От жителей жалоб гораздо меньше стало, можно сказать, их нет за май, именно на цены, на уровень цен».

Соседство сырых и готовых к употреблению продуктов, а также отсутствие срока годности на скоропортящихся продуктах – самые распространённые нарушения в мелких торговых точках . Всю информацию комиссия направит в надзорные органы. А предпринимателей пригласят на городской штаб.


Оставить комментарий