«За благополучие земли Кузнецкой» (сюжет)


«За благополучие земли Кузнецкой» (сюжет)

Так назвали крестный ход, который не проходит, а проплывает в эти дни по Кузбассу. Приближение крестного сплава можно услышать ещё до появления катеров. В эту субботу небольшая эскадра прибыла в Новокузнецк. Стартовали же они от границы с Хакасией. В составе группы представители кузбасских епархий, а также представители МЧС и государственной инспекции по маломерным судам, которые обеспечивают безопасность.

[jwplayer mediaid=»125935″]

Протоиерей Даниил, настоятель храма Архистратига Михаила (посёлок Береговой): «Я рассчитывал, что все, кто увидит крестный ход, услышат колокольный звон, который как нигде прекрасно плывёт по реке – он плывёт по реке, и чем дальше, тем звонче он становится, и вот когда человек слышит этот колокольный звон, он же зовёт – зовёт в храм, зовёт к Богу, зовёт молиться, и видя икону, видя священнослужение, которое совершается, как семечко садится – посадили, оно может принести плоды».

Крестный ход приурочили к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. С собой у священнослужителей икона Кузнецкой Божьей Матери, а в обязательной программе в каждом населённом пункте – молитва за тех кузбассовцев, которые в годы войны сражались на фронте и трудились в тылу. Всего по маршруту 44 населённых пункта. Завершится крестный ход 13 июня в селе Алаево, на границе с Томской областью.


Оставить комментарий