«РУСАЛ» помогает воплощать идеи! (сюжет)


«РУСАЛ» помогает воплощать идеи! (сюжет)

Гранты для строителей «Города будущего». В Новокузнецке наградили победителей конкурсных программ, проводимых «РУСАЛом». Благодаря финансовой поддержке компании эти проекты должны уже в скором времени воплотиться в жизнь.

[jwplayer mediaid=»125923″]

Одну из самых ярких идей на конкурс «РУСАЛа» «Город будущего» предложила спортивная школа № 5. Спортзал с тренажёрами на улице, куда может прийти заниматься любой, даже случайный прохожий. В спортшколе считают, что это позволит горожанам взглянуть на занятия спортом другими глазами.

Татьяна Огурцова, заместитель директора ДЮСШ № 5: «Мы постарались найти такой проект, когда каждый придёт и скажет: «Да, это мои тренажёры, а не какого-то дяди или спортивной школы, или клуба. Это мои. Я могу приходить и на них заниматься».

В компании «РУСАЛ» уверены: идеи победителей конкурса на получение гранта – это не просто замки на песке. Сама модель программы – не ожидание манны небесной, а сотрудничество на условиях 50 на 50.

Мария Стародубова, директор Новокузнецкого подразделения Центра социальных программ «РУСАЛа»: «Компании важно поддерживать те проекты, которые предполагают софинансирование, то есть они уже готовы к реализации. Они предполагают партнёров, а это очень важно, потому что проекты должны быть партнёрскими, включать не одну организацию, а целую сеть партнёров, спонсоров, волонтёров – тех, кто хочет, чтобы этот проект реализовался в нашем городе».

По количеству смелых и перспективных проектов Новокузнецк уже стал твёрдым лидером. Теперь главное, чтобы такие позиции сохранять и в воплощении задуманного в жизнь. К примеру, спортзал на улице в Кузнецком районе появится к концу лета.


Оставить комментарий