О новых тарифах в ЖКХ (сюжет)


О новых тарифах в ЖКХ (сюжет)

Индекс роста стоимости коммунальных услуг в Кузбассе будет одним из самых низких в России. Напомним, что повысится плата с 1 июля. Для нашей области правительство установило индекс 8,3 %. Предельный рост стоимости коммунальных услуг не превысит в целом 7,5 %. Между тем индексация поможет увеличить зарплату работникам ЖКХ и лучше подготовиться к отопительному сезону. Кузбассовцы продолжат платить за коммунальные услуги, в среднем, 70 % от экономически обоснованных тарифов. Остальные 30 % за них доплачивает областной бюджет.

[jwplayer mediaid=»126007″]

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора по ЖКХ: «В конечном итоге все наши усилия, все платежи направлены на обеспечение качества жизни наших граждан, обеспечение безопасности жизнедеятельности. К зиме готовиться надо, ресурс подавать надо, поэтому эти меры мы принимаем. А что такое 7,5 % для наших граждан? Средняя семья в Кузбассе 3 человека, квартира 60 кв.м., для них рост 200-250 рублей – это 3 бутылки пива в месяц. Это не та цена, за которую человек будет получать воду, тепло, водоотведение электроснабжение. Если мы сравним с соседями – Томской, Новосибирской, Красноярской областями – там тарифы выше на 40-50-60-70 %, то есть мало того, что у нас и платежи для граждан ниже, идёт и солидарная поддержка из областного и местного бюджетов, кроме этого по решению Амана Гумировича Тулеева сохраняются все социальные льготы для 26 категорий граждан. Таким образом я уверен, что это не ляжет тяжким грузом на наших земляков».


Комментарии2

    Аноним

    Средняя семья из 3 человек, мама в декрете, папа работает на шахте "Юбилейная" зарплата за месяц составляет 15-19 т.р., а оплата за квартиру 60 кв.м. в месяц выходит 4 т.р. Хоть святым воздухом питайся вместе с ребёнком. Вот кому то может и 3 бутылки пива, а кому то ребёнку купить покушать мясо или фрукты. Чтоб оплачивать кварплату людям нужно переезжать в малогаборитную или частный дом который стоит как квартира, а его состояние требует желать лучшего?!!!! С поднятием цен правительство хочет народ в нищету превратить! Богатые становятся богаче, бедные беднее!!!

    Аноним

    Дело не в том сколько бутылок пива можно на эти деньги купить. Поднятие цен обосновано. Дело в том что многие получают зарплату 7-13 тысяч в месяц. И уже не могут платить в связи с повышением цен и уменьшившейся зарплатой. КОГДА БУДЕТ ПОВЫШЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА? Если все остальное уже давно поднялось в цене.


Оставить комментарий