Новая спортплощадка для детей (сюжет)


Новая спортплощадка для детей (сюжет)

Движение это жизнь. Новокузнецкое отделение Красного креста помогло оборудовать спортплощадку на территории детского противотуберкулёзного диспансера. К слову, этот специализированный стационар – единственный на юге Кузбасса. Многие его пациенты – иногородние. И подобные знаки внимания для них очень важны.

[jwplayer mediaid=»126035″]

Вот и первый гол в новые ворота. И забивают его не профессиональные спортсмены, которых пригласили специально, чтобы дать урок мастерства, а пятилетний мальчик. Для Саши это, конечно, не первая игра. Но есть разница – бегать с мячом по заросшему пустырю или по оборудованному полю.

Александр Захватошин, сотрудник новокузнецкого отделения Российского Красного креста: «Здесь всё было в таком печальном состоянии. Решили организовать именно здесь, потому что острая необходимость здесь имеется. Дети по сути не занимаются здесь спортом. А им это нужно».

Через детский противотуберкулёзный диспансер ежегодно проходят более 350 детей со всего юга Кузбасса. Сейчас в этих стенах лечатся около 100 ребятишек. Кому-то хватает пары месяцев, чтобы избавиться от недуга, а какому-то и года мало. Это в зависимости от степени заболевания. И каждый день похож на другой: лечение, в перерывах прогулка.

Наталья Чистякова, главный врач новокузнецкого противотуберкулёзного диспансера: «В основном на лавочке, разговоры между собой. То есть активного движения, конечно, такого не было. И вот эти игры они позволяют и адаптироваться, и закаливание определённое, и социальный статус ребёнка он тоже повышается. Они учатся друг с другом общаться. Это, как правило, детки из неблагополучных семей, где у них ограничен круг общения. Поэтому это тоже очень важно».

Теперь распорядок дня маленьких пациентов станет разнообразней. В свободное время ребята смогут играть в футбол, волейбол и в баскетбол, то есть вести полноценную, активную жизнь и скорее идти на поправку. Ведь это доказанный факт: положительные эмоции в разы сокращают процесс выздоровления.


Оставить комментарий