Неплательщиков предлагают штрафовать (сюжет)


Неплательщиков предлагают штрафовать (сюжет)

В Государственной Думе рассматривают законопроекты, согласно которым должников за коммунальные услуги будут лишать водительских прав. Кроме того, удвоятся штрафы за несвоевременную или неполную оплату услуг ЖКХ и капремонта. В свою очередь и заместитель губернатора Анатолий Лазарев напомнил кузбассовцам, что «своевременная оплата коммунальных услуг поможет качественно подготовиться к зиме и избежать долгов по зарплате работникам сферы ЖКХ».

В Кемеровской области ведется комплексная работа по сокращению просроченной задолженности населения. В целом по региону собираемость платежей составляет более 99 %. За первые 4 месяца этого года задолженность сократилась на 51 миллион рублей и сейчас составляет более 2 миллиардов. В лидерах по сбору средств Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Новокузнецк и Таштагольский район. Самые низкие показатели в Калтане и Ижморском районе.

[jwplayer mediaid=»126054″]


Комментарии1

    Аноним

    Нормальный закон .Загонять людей в долги которые и так бедные и им просто не чем оплачивать коммунальные услуги. Депутаты! А не пошли вы бы ВОН! Со своими заоблачными зарплатами. Попробуйте прожить в месяц на 12-15 тыс. и оплачивать всё. , а на зарплату 60 - 300 люди тоже будут платить все во время. Не забывайте что вы не одни в этой стране живете и антинародные законы принимать не надо!


Оставить комментарий