Веселые эксперименты в «Парке занимательных наук» (сюжет)


Веселые эксперименты в «Парке занимательных наук» (сюжет)

В Новокузнецке открылся интерактивный «Парк занимательных наук». Как говорят в детско-юношеском центре «Орион», на базе которого появилась новая творческая и научная площадка, такой парк – первый в Кузбассе.

[jwplayer mediaid=»126057″]

Красная ленточка распахнула дверь в мир интересного, прежде всего, для детей. «Парк занимательных наук» появился в Новокузнецке. В социокультурном центре на Дозе 18а была большая свободная площадь. А у педагогов и руководства центра были идеи, как её преобразить. А главное – желание, чтобы воплотить свои задумки в жизнь. Часть экспонатов изготовили сами педагоги, а также волонтёры.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Наше учреждение дополнительного образования «Орион» всегда отличалось выдумкой.   Они всегда искали новые пути, чтобы привлечь детей, чтобы интерес был не только к улице и компьютерным играм, но и к тем положительным моментам, которые у нас в жизни есть, в частности, наука. Поэтому парк занимательных чудес открылся именно в дни школьных каникул, потому что пойдут сюда все дети пришкольных лагерей, которые находятся в городе».

Всего в городе порядка 4 тысяч детей посещают детские пришкольные лагеря. Но центр готов организовать экскурсии и для большего количества желающих. Кроме как просто посмотреть на «чудеса» физики и химии, в центре есть ряд научных шоу-программ м мастер-классов. Например, здесь дети своими руками делают съедобные подарки из шоколада и других вкусных продуктов.

Владимир Зотов, воспитанник центра «Берег надежды»: «Мы пока были там в музее, мы смотрели, как раньше делали и теперь мы делаем шоколадку, шоколадное печенье».

Надо сказать, что «Парк занимательных наук» ещё будет наполняться новыми формами. Например, скоро должны открыть лабораторию детективов.

Евгения Пятакова, руководитель структурного подразделения ДЮЦ «Орион»: «Кроме того уже в пути у нас песочное шоу, которое появится, и экспонаты тоже в физическую комнату: маятники различные. Законы электричества у нас здесь пока не представлены, вот мы ждём это в течение лета всё появится. Ещё хотелось бы сделать комнату, где нарушена гравитация, где всё наоборот. Планов много, дело за финансами. Мы будем очень рады, если у нас появится спонсор данного парка».

Александр, Пятницкий, корреспондент: «Побывать в парке занимательных наук можно с понедельника по субботу, причём этим летом посещения для детей пока бесплатные».


Комментарии1

    Ольга

    Мы сегодня там были. Действительно, очень интересно. Но заплатили 500 рублей: детский билет 100 руб, взрослый - 150 руб.


Оставить комментарий