1000 велосипедов – детям! (сюжет)


1000 велосипедов – детям! (сюжет)

Новую областную программу поддержки школьников инициировал Аман Тулеев. В преддверии Дня молодежи глава региона вручил на площади Советов Кемерова первые 100 бесплатных велосипедов лучшим ученикам, детям из малообеспеченных и многодетных семей Кузбасса. Программа станет еще одной мерой поддержки в системе социальной защиты кузбасской молодежи. В области стараются активно привлекать детей к здоровому образу жизни. С 2012 года действует сеть велодорожек. Есть удобные парковки для двухколёсного транспорта, работают пункты проката.

[jwplayer mediaid=»126129″]

Аман Тулеев: «Дорогие ребята, уважаемые родители! Скоро будет День молодёжи, в России его отмечают 27 июня, в его преддверии, решили пригласить лучших ребят, школьников из разных городов, районов Кузбасса и наградить вас. Вручить ценные подарки – велосипеды. Сейчас лето, каникулы, есть время покататься. Мною утверждена программа «1000 велосипедов детям Кузбасса», программа для вас бесплатно, но для нас, конечно, платная. Помимо этого в Греции отдыхает 300 школьников – на берегу Эгейского моря, зимой 100 студентов побывали бесплатно в ОАЭ. Лучшие, кто хорошо учится, кто занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, то он будет всячески поощряться. И вот сегодня мы вручаем нашим лучшим ребятам велосипеды. Это вам за ваши успехи в учёбе, за трудолюбие, за занятия спортом, до 15 июля мы вручим и все остальные 900. Велосипед с латыни — вы знаете, обозначает «быстрые ноги», вот сейчас 21 век, и все жители разных стран во всём мире практически пересаживаются с машин на велосипед, а в Китае даже собаки на велосипедах ездят. Вот такая культура везде, и нам это надо делать: пробок нет, кризиса нет, цены на бензин, экология не страдает, здоровье хорошее, путь к здоровью – развивайтесь сами.  Но единственная просьба – не вздумайте кататься на улицах, это очень опасно!  Мы вам дали эти велики, чтобы вы катались в парках, скверах, зонах отдыха, там, где нет магистралей больших, вот Сосновый бор, допустим, Кемерово, на здоровье с утра до вечера, но на проезжую часть дороги не выезжали».

Добавим, что в ответ дети подарили главе региона символический фото-коллаж «Древо детства». И поблагодарили главу региона за внимание и поддержку.


Оставить комментарий