В Кузбассе раздали 20 тысяч кур-несушек


Соцподдержка курами-несушками (сюжет)

В рамках областной акции, объявленной Аманом Тулеевым, более 4 тыс. семей кузбассовцев получили бесплатно кур-несушек. Завершилась благотворительная акция по раздаче кур, которая впервые стартовала в Кузбассе в мае 2015 года и продлилась месяц.

За это время во всех 34 территориях области розданы свыше 20 тыс. привитых несушек (по 5 на семью), выращенных на Яшкинской, Кемеровской и Инской птицефабриках. Также каждой семье выдали по 10 килограммов зерна — на корм птицы на первое время.

Так, в Белове птицу и зерно получили 193 семьи. Как и в других муниципальных образованиях, получателями нового вида поддержки стали родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, и неполные многодетные семьи. Задача акции — помочь развить личное подворье семьям этих категорий, при этом обязательно имеющим дачи или живущим в частном секторе. Теперь круглый год в рационе детей будут свежие домашние яйца.

Акцию курировали областной департамент соцзащиты населения вместе с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

kury.mp4_snapshot_01.46_[2015.06.05_10.28.06]


Оставить комментарий