Инспекция ремонта проспекта Курако (сюжет)


 Инспекция ремонта проспекта Курако (сюжет)

Заместитель губернатора Екатерина Кутылкина свой рабочий день накануне провела в Новокузнецке. Она, напомним, курирует южную столицу Кузбасса.

Один из первых пунктов визита – Курако. Последний островок, напоминающий о том, что по проспекту совсем недавно громыхали вагоны. Рабочие буквально на глазах у замгубернатора убирают последние шпалы – всё, что осталось от трамвайных путей. И уже скоро сюда приедет асфальтоукладчик. Темпы работ у ревизора нареканий не вызывают.

[jwplayer mediaid=»126176″]

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Задача, поставленная губернатором, на сегодняшний день выполняется. Работы по проспекту Курако, по реконструкции дороги идут полным ходом. Сегодня все контролирующие службы, заместитель губернатора Лазарев следят за выполненными работами. Я хочу сказать, что качество работ очень хорошее. В сроки они укладываются, работы будут сданы, как планировал губернатор, к 1 сентября. Я думаю, что жители Новокузнецка будут очень довольны».

Сейчас главное – перетерпеть. Понятно даже обывателю, что как бы не старались дорожники, такой объём работ не может не затронуть схему движения. Но, учитывая динамику преображения одной из старейших улиц Новокузнецка, цена кажется вполне умеренной.

Дмитрий Чинякин, корреспондент: «Временные неудобства, обещающие обернуться комфортом для водителей: три полосы вместо двух. И для пассажиров общественного транспорта – не нужно будет больше из трамвая выходить прямиком на проезжую часть».

Хотя для большинства водителей, как выяснилось, самое важное даже не это. В первую очередь автовладельцы радуются долгожданному ремонту дорожного покрытия. Состояние старого асфальта и впрямь оставляло желать лучшего.

– Я здесь из-за качества дороги вообще не ездил. Практически ни разу. Только по необходимости, может, раз в полгода проехал, а сюда специально заезжать, на эту улицу, очень не хотел!

– Вот у меня машина, я в августе её купил. Я уже поменял подвеску, потому что я живу на Лазо, здесь постоянно езжу по Курако. Хотя бы асфальт просто положат, вот этих кочек не будет, дурдома этого, по сути!

Ревизий проводимых здесь работ предстоит ещё много: реконструкция Курако на личном контроле у главы региона. Внимание к объекту огромное, но не меньше и ответственность.


Оставить комментарий