Не рекомендуют купаться (сюжет)


Не рекомендуют купаться (сюжет)

В этом году в Кузбассе откроются 52 места отдыха у воды. Отмечу, что в области уже утонули 7 человек. Поэтому гражданам рекомендуют пока воздержаться от купания. В Кузбассе прогнозируется аномально жаркая погода в июле и августе. Но пока температура воздуха, и как следствие воды, далека от рекордной. В городе уже официально открыты 2 места отдыха. А всего их будет 10: 4 – в Центральном районе, по 2 – в Заводском и Орджоникидзевском, по одному – в Кузнецком и Куйбышевском районах. Отметим, что с этого года выросли штрафы: за купание в неположенном месте – тысяча рублей, за купание в нетрезвом виде – 3 тысячи.

[jwplayer mediaid=»126182″]

Владимир Кузнецов, начальник отдела связей с общественностью управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Вода ещё достаточно мутная и в общем-то холодная для купания, потому что нормальной считают медики температуру 17-19 градусов, при которой можно находится до 4-х часов в воде. При меньших температурах можно получить переохлаждение организма. Для детей рекомендуется температура не менее 20 градусов. Пока естественно этих температур вода не достигла».

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «Динамика у нас по гибели людей на воде положительная в части снижения: 2 года назад у нас порядка 139 случаев, в прошлом году – 65. Практически в 2 раза снизили гибель людей на воде, и мы бы не хотели, чтобы динамика изменилась».


Оставить комментарий