Новокузнечанам выдали кур-несушек (сюжет)


Новокузнечанам выдали кур-несушек (сюжет)

В Новокузнецке завершается акция по раздаче кур-несушек. Их получают семьи, которые воспитывают ребенка с ограниченными возможностями здоровья, и неполные многодетные семьи. На каждую бесплатно выдают 5 несушек и для них 10 килограммов корма на первое время. Новая мера соцподдержки появилась по инициативе Амана Тулеева. Чтобы воспользоваться ей, нужно было лишь написать заявление в службу соцзащиты. Но семья обязательно должна проживать либо в частном секторе, либо иметь свой садово-огородный участок, где можно держать кур. Акция началась в мае этого года. Новокузнечанам птицу привезли уже второй раз. В общей сложности 451 новокузнецкая семья получила 2 тысячи 255 несушек.

[jwplayer mediaid=»126209″]

Наталья Шаганина, главный специалист комитета социальной защиты населения: «Данным курочкам год и 3 месяца, как сказали на птицефабрике. У нас имеются сертификаты качества на данных курей. Если вы посмотрите, то уже курицы с яйцами. То есть предполагается, что курицы будут все 3 месяца нестись. Люди довольны, курицы несутся. Семьи говорят «большое спасибо».

Евгений Царев: «Детей много, все развиваются. Витаминная польза нужна. Молоко у соседей берем пока, ну, до коров не дошли еще. Решили хозяйство развести своё. Курицы – выгодно, экономично: кушают мало, яички дают. Как говорится, и польза, и приятно. Ребенок маленький, ей интересно повозиться с хозяйством, покормить. Такая поддержка от губернатора, всё вовремя, как говорится. Дай Бог ему здоровья, конечно».


Оставить комментарий