Большой праздник соседей на Новоселов, 40 (сюжет)


Большой праздник соседей на Новоселов, 40 (сюжет)

Жители многоквартирного дома как добрые соседи. Фестиваль «Двор – новое городское пространство» прошёл в доме № 40 на улице Новосёлов Новокузнецка.  Для праздника в этом доме повод особый – 30 лет со дня, как его сдали в эксплуатацию. И порядка 300 жителей вышли во двор, чтобы отметит такое событие. Организатором праздника выступила как управляющая компания, так и центр содействия предпринимательству.

[jwplayer mediaid=»126231″]

Елена Камнева, директор «Управляющей жилищной компании»: «Они очень хорошо знают друг друга. Если вы зайдёте в подъезды этого дома, то тут такие ремонты замечательные, люди сами знают, что они хотят, и мы помогаем это им делать. В этом доме шикарнейший Совет дома. В этом доме шикарные жители. Когда мы подбираем дома под юбилеи, мы проводим такие мероприятия там, где люди очень инициативные, где они очень отзывчивые и в принципе любят свой дом».

Вместе с юбилеем во дворе Новосёлов, 40 праздновали и Международный день соседей. Принять участие в нём призывает всероссийский проект «Школа грамотного потребителя». Аналогичный праздник недавно прошёл в Кемерове. Теперь настал черёд Новокузнецка.

Владимир Астафьев, директор регионального центра подготовки персонала «Тетраком»: «По городу Кемерово могу сказать: мы там первый раз провели такой праздник. Но то, что я вижу сегодня, и то, что было тогда, это две больших разницы. Новокузнецк ушёл дальше, но Кемерово, я думаю, сейчас обратит внимание, как проводили в Новокузнецке, и на будущий год тоже проведём достойно, как и здесь. Здесь ребята пошли уже дальше, может, они посмотрели у нас что-то, но здесь гораздо интереснее и массовость больше. То ли люди другие, но отношение у них совершенно другое».

И действительно жители Новосёлов, 40 признаются: они стараются быть дружнее и ближе с соседями даже в будни.

Евгения Воробьева, председатель Совета дома Новоселов, 40: «У нас дом такой планировки, что у нас есть тамбуры. Знаю, что общая дверь обычно закрыта у всех, а тут двери даже не закрываются, то есть дети ходят друг к другу, то есть как в старые добрые времена».

Праздник «День соседей» в этом дворе тоже провели по-домашнему: с играми и конкурсами для всех – от детей до взрослых. Не обошлось, правда, без «вооружённых столкновений»: изюминкой праздничного вечера стали соревнования по лазерному пейнтболу.


Оставить комментарий