Внебюджетные средства для Шерегеша


«Шерегеш» занял 1 место по посещаемости

Администрация области заключила соглашение о намерениях по развитию «Шерегеша» с федеральным центром проектного финансирования (группа ВЭБ).  На Петербургском международном экономическом форуме, который проходил 18-20 июня 2015 в Северной столице,  заместитель губернатора Дмитрий Исламов и генеральный директор центра Александр Баженов подписали соглашение.

Документ закрепляет намерения сторон подготовить инвестпроект комплексного развития самого популярного в России горнолыжного курорта «Шерегеш» за счет внебюджетных средств, на условиях государственно-частного партнерства. В течение месяца стороны определят основные условия и порядок работы проектной компании, создаваемой для реализации проекта.

С 2000 года администрация области ведет системную работу по развитию спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».  За эти годы на развитие комплекса направлено более 10 млрд рублей государственных и частных инвестиций. Создана зона экономического благоприятствования «Горная Шория» — территория с особым благоприятным режимом ведения инвестиционной деятельности для резидентов. Проложены автодороги и воздушная линия электропередачи. С участием международной компанией «Экосайн» завершена подготовка мастер-плана «Шерегеш». Ведется работа по привлечению частных инвестиций на строительство объектов инфраструктуры (гостиничных комплексов, подъемников и др.).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий