26 тысяч вакансий в здравоохранении (сюжет)


В ГКБ № 1 пройдет проверка

Как рассказал заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев, в медицинских организациях области имеется дефицит медицинских кадров. На сегодняшний день требуются более 13 тыс. врачей и 13 тыс. медработников среднего звена. Около 50% свободных рабочих мест насчитываются в учреждениях амбулаторно-поликлинической службы.

[jwplayer mediaid=»126309″]

Так, в Городскую клиническую больницу №2 Новокузнецка требуется 59 медицинских работников, в том числе 4 врача-невролога, 2 врача-кардиолога, 11 терапевтов, 21 медицинская сестра. В Клиническую поликлинику №5 Кемерова – 50 специалистов, в том числе 9 врачей-терапевтов, 2 врача-оториноларинголога, врач-невролог, 26 медицинских сестер. В Центральной районной больнице Тисульского района есть 17 вакансий: необходимо 5 врачей-терапевтов, 2 врача-педиатра, врач акушер-гинеколог.

По словам А. Сергеева, по итогам 2014 года средняя заработная плата врачей в области составила 41 тыс. рублей, медсестер – 21 тыс. рублей.

Кроме того, в Кузбассе действует система поддержки медиков. Например, предоставление льготных долгосрочных целевых займов и субсидий для приобретения жилья, выплаты выпускникам высших и средних профессиональных образовательных учреждений при поступлении на работу в учреждения здравоохранения сельской местности, первоочередное обеспечение детей медработников местами в детских дошкольных учреждениях и другие меры.

Более подробную информацию о вакансиях и условиях трудоустройства можно узнать в управлениях здравоохранения по месту жительства или в отделе кадров конкретной медицинской организации.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий